Ingredienti per 4 persone
1 cosciotto di di agnello di circa 1,5kg
3 spicchi di aglio
100 di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
Strutto oppure olio evo
Sale, pepe q.b.
Amalgamare il pecorino con un trito di aglio, prezzemolo e menta, una presa di sale ed una spolverata di pepe. Praticate delle incisioni nel cosciotto con la punta del coltello e distribuitevi il composto preparato; poi lasciare riposare la carne per 1 ora. Trascorso il tempo, ungere di strutto l’agnello; salare e pepare. Trasferire , quindi l’agnello in una teglia; infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, irrorando un paio di volte la preparazione con il suo fondo.
Carciofi in tegame
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Sale e pepe
Lavare i carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure, battete leggermente i carciofi su di un piano, in modo che le foglie si allarghino, disporli in piedi in un tegame. Distribuire sopra un trito di aglio e prezzemolo. Cospargere di sale e pepe abbondante ed irrorare il tutto con un filo d’olio. Versare infine 1 tazza d’acqua sul fondo della teglia e cuocere coperti per 25 – 30 minuti.
Questi carciofi possono essere usati sia come antipasto che per accompagnare l’agnello.